Давайте поговорим о SODIUM CHLORIDE

Соль – это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Она используется в приготовлении пищи или для консервирования продуктов питания. В химической промышленности соль – хлорид натрия – применяют для получения соляной кислоты, глазурей, высаливания мыла и так далее. О мыловарении мы и поговори далее.


Поваренная соль (Sodium Chloride, хлорид натрия) является важным компонентом жидкого мыла или любого другого моющего средства, так как по сути, это – загуститель. При взаимодействии с поверхностно-активными веществами хлорид натрия превращает жидкость в гель. То есть чем больше соли находится в средстве – тем оно будет гуще.


У нас в головах прочно засела идея о том, что чем средство гуще – тем оно лучше. Поэтому большинство любителей жидких моющих средств выбирают плотные по своей консистенции изделия, считая, что у них лучшая моющая способность. Однако за данную моющую способность отвечают поверхностно-активные вещества и именно их концентрация влияет на эффективность средства. Соль является лишь загустителем.
Стоит заметить, что менее густой продукт является более бережным к коже рук, нежели плотный по консистенции. Соль немного подсушивает (вспомните свои ощущения после морской воды) и чем меньше концентрация хлорида натрия – тем более нежная кожа рук вас ожидает после использования средства.

Поэтому «густое» - не всегда равно «хорошее» и «эффективное».
Найдите свое любимое средство в нашей линейке Magic Day.

x

Давайте поговорим о SODIUM CHLORIDE

Получить консультацию

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.