Детские моющие средства

Поддержание чистоты — это в любом случае важная задача, но особое значение она приобретает, когда речь идет о детских учреждениях. Ведь от качественной очистки и дезинфекции помещения, постельного белья, игрушек и посуды напрямую зависит здоровье малышей. Сегодня мы поговорим о такой продукции, как детские моющие средства, выясним, чем они отличаются от товаров для взрослых. 

Моющие средства для детских учреждений

В детских садах, школах, санаториях и других учреждениях, в которых учатся, оздоравливаются или воспитываются дети, используются гели для мытья посуды или пола с щадящим составом. Они соответствуют следующим критериям:
• маркированы как продукция для детей, одобрены педиатрами и дерматологами;
• не провоцируют аллергические реакции, не имеют резкого запаха;
• быстро и полностью смываются как горячей, так и холодной водой;
• производятся с использованием натуральных красителей;
• обладают дезинфицирующим действием, не только эффективно удаляют загрязнения, но и обеззараживают.


Моющая продукция для детей не содержит парабены, фенолы, фталаты, фосфаты, формальдегиды, нефтепродукты, ЭДТА (этилендиаминтетрауксусную кислоту), NTA, SLS. Эти компоненты могут спровоцировать заболевания кожи или органов дыхания. Для детских заведений часто используются экологичные гели и порошки, созданные на основе натуральных компонентов. Они безопасны для здоровья малышей и окружающей среды. 


Моющее средство для детской посуды может предназначаться для мытья вручную или с использованием посудомоечной машины. Допускается содержание в нем пербората или перкарбоната натрия. Эти компоненты дезинфицируют, удаляют сильные загрязнения и известковый налет. Несмотря на безопасный состав, средство рекомендуется тщательно смывать, поэтому стоит включить функцию дополнительного полоскания.  

x

Детские моющие средства

Получить консультацию

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.