Гипоаллергенные моющие средства

Большое количество людей во всем мире имеют приобретенную или врожденную повышенную чувствительность к компонентам моющих гелей и жидкостей. Она проявляется покраснением кожи, ее шелушением, зудом, а также кашлем, заложенностью носа, раздражением слизистой глаз. Такая проблема — не повод отказываться от современной бытовой химии в пользу народных средств. Выходом станут гипоаллергенные моющие средства.

гипоаллергенная бытовая химия

Аллергические реакции вызывают агрессивные химические вещества: синтетические ПАВ, фосфатные и хлорсодержащие соединения, формальдегид, искусственные отдушки и красители. Поэтому состав гипоаллергенного моющего средства должен быть максимально простым. Он включает только действительно необходимые и безопасные компоненты в допустимой концентрации. К таким относятся:
1. ПАВ. Причем количество неионогенных ПАВ не должно превышать 5%, а анионных — 15%. Эти вещества "отвечают" за пенообразование и способность продукта расщеплять жиры.
2. Консерванты и замутнители. Они делают состав менее восприимчивым к внешним воздействиям, стабилизируют его.
3. Пищевые красители;
4. Натуральные компоненты, повышающие эффективность моющего продукта, например лимонная кислота.

Гипоаллергенный продукт может включать ухаживающие за кожей рук добавки: натуральные растительные масла, экстракты трав, глицерин. При этом важно помнить, что аллергические реакции могут провоцировать не только химические вещества, но и натуральные. Так если у вас аллергия на цитрусовые, то гель для мытья посуды с экстрактом апельсина — точно не ваш выбор. Поэтому склонным к аллергии людям, в любом случае, необходимо изучать состав бытовой химии перед покупкой.

Вероятность аллергических реакций особенно высока у детей дошкольного возраста, поэтому моющие средства для детских садов могут быть только гипоаллергенными. Они полностью смываются водой, не имеют запаха. Подходят для ежедневного применения, обработки больших площадей, мытья игрушек и детской посуды.

x

Форма обратной связи

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Получить консультацию
x

Гипоаллергенные моющие средства

Получить консультацию

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.