Концентрированные моющие средства: что такое концентраты для разведения?

Сотрудники клининговых компаний, предприятий общественного питания, спортивных клубов и гостиничных комплексов используют обычно не привычную всем бытовую химию, а профессиональные концентрированные средства. Концентраты бытовой химии, как можно понять из названия, это составы с высокой концентрацией действующих веществ. Перед применением их разбавляют водой в определенных пропорциях, рекомендованных производителем. Для удаления сильных загрязнений используют более концентрированную жидкость, которая легко справляется с жирными пятнами и стойким известковым налетом.

концентраты для клининга

Отличие концентратов от обычной бытовой химии

Концентраты для разведения отличает:
1. Экономичность. Они стоят дороже стандартной бытовой химии, но в итоге помогают сэкономить. Из 1 литра концентрата можно приготовить 20 и более литров рабочего раствора. Т. е. его стоимость полностью окупается.
2. Высокая эффективность. Продукция разрабатывается специально для конкретных типов загрязнений и материалов поверхностей.
3. Рациональность применения с точки зрения заботы об окружающей среде. Во-первых, в концентрированных составах преобладают биологически разлагаемые ПАВ. Во-вторых, после них остается меньше подлежащей утилизации упаковки, ведь продукт расходуется медленно и хватает одного флакона надолго. Это также несколько снижает расходы на вывоз мусора.
4. Совместимость с моющим и технологическим оборудованием.
5. Простота транспортировки. Такая продукция занимает меньше места на складе и в автомобиле, чем бытовая химия. Ее использование облегчает логистику и уменьшает транспортировочные расходы.

Концентрированные продукты справляются со сложными загрязнениями, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, позволяют минимизировать затраты труда. Опасение иногда вызывает то, что при работе с ними необходимо использовать средства защиты — перчатки, специальную одежду. Но привычная всем продукция для применения в быту требует соблюдения таких же мер безопасности, просто рассчитана на более кратковременное воздействие.

Преимущества концентратов

Универсальное моющее средство в виде концентрата экономно расходуется и позволяет существенно снизить затраты на приобретение бытовой химии. Продукция выпускается в различном объеме, что позволяет покупателям выбирать оптимальный вариант для своих нужд. Отечественные производители заботятся об окружающей среде и предлагают концентрированные моющие составы из безопасных биоразлагающихся ингредиентов, которые не вредят природе и здоровью людей. Перед поступлением в продажу продукция проходит ряд лабораторных исследований, после чего получает сертификаты соответствия требованиям международных стандартов и санитарно-гигиенических норм.

Основные преимущества биорастворимых концентрированных средств бытовой химии заключаются в следующем:

  • универсальность, концентрированные моющие средства подходят для любых поверхностей;
  • экологичность и безопасность;
  • эффективность;
  • дезинфицирующее действие: препятствуют распространению грибка, плесени и других видов патогенной флоры;
  • простота использования и возможность регулирования степени концентрации за счет добавления разного количества воды.

Помимо универсальных прогрессивных моющих средств предлагаются специализированные жидкости для удаления разных типов загрязнений. Для решения одних задач эффективны кислотные составы, для других щелочные. Концентрация растворов подбирается в зависимости от вида обрабатываемой поверхности. Чтобы получить желаемый результат, важно четко соблюдать пропорции в соответствии с рекомендациями производителей.

x

Форма обратной связи

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Получить консультацию
x

Концентрированные моющие средства: что такое концентраты для разведения?

Получить консультацию

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.