• Главная
  • Статьи
  • Концентрированное моющее средство: преимущества и способ применения

Концентрированное моющее средство: преимущества и способ применения

Одним из видов профессиональной бытовой химии является концентрат моющего средства. Эффективные концентрированные составы используются для мытья любых поверхностей, включая посуду, сантехнику, мебель, плитку, полы и стены. Перед применением их разбавляют водой в определенных пропорциях, рекомендованных производителем. Для удаления сильных загрязнений используют более концентрированную жидкость, которая легко справляется с жирными пятнами и стойким известковым налетом.

Преимущества концентратов

Универсальное моющее средство в виде концентрата экономно расходуется и позволяет существенно снизить затраты на приобретение бытовой химии. Продукция выпускается в различном объеме, что позволяет покупателям выбирать оптимальный вариант для своих нужд. Отечественные производители заботятся об окружающей среде и предлагают концентрированные моющие составы из безопасных биоразлагающихся ингредиентов, которые не вредят природе и здоровью людей. Перед поступлением в продажу продукция проходит ряд лабораторных исследований, после чего получает сертификаты соответствия требованиям международных стандартов и санитарно-гигиенических норм.

Основные преимущества биорастворимых концентратов заключаются в следующем:

  • универсальность, концентрированные моющие средства подходят для любых поверхностей;

  • экологичность и безопасность применения;

  • эффективность, концентраты легко справляются с загрязнениями любого происхождения;

  • обладают дезинфицирующим действием, препятствуют распространению грибка, плесени и других видов патогенной флоры;

  • простота использования и возможность регулирования степени концентрации за счет добавления разного количества воды;

  • обладают приятным ароматом, который сохраняется в помещении на долгий период.

Помимо универсальных концентрированных средств в продаже предлагаются специализированные жидкости для удаления разных типов загрязнений. В зависимости от поставленных задач можно приобрести кислотное или щелочное концентрированное моющее средство. Концентрация растворов подбирается в зависимости от вида обрабатываемой поверхности. Чтобы получить желаемый результат, важно четко соблюдать пропорции в соответствии с рекомендациями производителей.