Моющие средства с дезинфицирующим эффектом

На предприятиях общественного питания, в больницах, детских садах, школах, салонах красоты, бассейнах повсеместно используется дезинфицирующее моющее средство. Такая продукция подходит и для домашнего применения, особенно востребованы при наличии в доме маленьких детей. Она незаменима при обработке тары и инвентаря, игрушек, поручней, аппаратуры, санузлов, стен. Не только эффективно очищает поверхности и устраняет посторонние запахи, но и уничтожает грибок, бактерии (в том числе туберкулеза), вирусы. 

Дезинфицирующее жидкое мыло

Жидкое мыло с дезинфицирующим эффектом фасуется в пластиковые флаконы разного объема с дозатором. Отличается легкостью использования, эффективно в борьбе с болезнетворными организмами. При этом оно, так же как и универсальное моющее средство, безопасно для взрослых людей, не повреждает кожу и не провоцирует аллергические реакции. Применяется при:

  • обработке рук персонала медицинских учреждений (часто — перед использованием кожного антисептика), сотрудников лабораторий, работников учреждений соцобеспечения;
  • деятельности работников массажных салонов, спортзалов, кафе, столовых, пекарен, парикмахерских;
  • мытье тела и рук в быту.

Моющие и дезинфицирующие средства должны храниться в недоступных для детей и домашних животных местах, защищенных от солнечных лучей. Не подойдут для этого полки в ванной комнате или парилке, в холодильнике, вблизи обогревательных приборов, возле напитков и продуктов питания. Такую продукцию нельзя использовать по истечению срока годности. На преждевременную порчу укажет изменение запаха или цвета, неоднородная структура содержимого флакона (оно расслаивается, отделяется жидкость).