Моющие средства на предприятиях общественного питания

Сферу общепита отличают повышенные требования к чистоте. Безупречно чистым должен быть как зал, так и производственное помещение. Ведь профессиональная кухня - это не только вкусная еда и эффектная подача блюд, но и ответственность за здоровье посетителей. Моющие средства для столовой или ресторана — это специализированная продукция, отличающаяся от предназначенной для применения в быту.

моющие средства для кафе и баров

Моющие средства для кафе и ресторанов

Производительность на кухне столовой, кафе, ресторана в разы выше, чем на домашней. Процесс загрязнения намного более интенсивный, а время на уборку ограничено. Поэтому в общепите применяют специализированные моющие составы для решения каждой конкретной задачи. Кроме того, они предназначены для использования вместе с профессиональным оборудованием и инвентарем. Так средства для мытья посуды оптимальны для посудомоечной машины, хотя могут применяться и для ручного мытья.

С помощью профессиональной продукции для столовой или другого предприятия общественного питания:

  • производится ежедневная влажная уборка и генеральная уборка (не реже 1 раза в месяц);
  • моется посуда, столовые приборы, оборудование;
  • очищается уборочный инвентарь;
  • обрабатывается скорлупа яиц, используемых для приготовления блюд;
  • очищаются и дезинфицируются рабочие поверхности.

чистящие средства для ресторана

Требования к моющим средствам для общепита

Моющие средства для общепита отвечают следующим требованиям:

  • Экономно расходуются. Небольшой расход обеспечивают хорошая моющая способность и обильное пенообразование, а также изготовление средств в формате концентратов для разведения.
  • Имеют доступную цену. Этому способствует использование производителями тары большого объема. Такая фасовка снижает транспортировочные расходы, позволяет покупателям сэкономить на лишней упаковке и даже на вывозе мусора.
  • Уничтожают бактерии, при этом не вступают в реакцию с пищевыми продуктами и полностью смываются водой. Рабочие поверхности постоянно контактируют с пищей, поэтому дезинфицирующие свойства обязательны.
  • Безопасны для сотрудников (при соблюдении техники безопасности). Недопустимы вредные испарения, превышение нормы содержания токсичных веществ и аллергенов.
  • Не агрессивны к обрабатываемым поверхностям, препятствуют их преждевременному изнашиванию.

В столовой, баре, пиццерии или другом заведении могут применяться только разрешенные Роспотребнадзором моющие и дезинфицирующие продукты. Они хранятся в заводской таре в специально отведенных местах, используются в соответствии с инструкцией.

x

Моющие средства на предприятиях общественного питания

Получить консультацию

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.