• Главная
  • Статьи
  • Прогрессивные моющие средства: многофункциональность и универсальность

Прогрессивные моющие средства: многофункциональность и универсальность

Сократить временные и финансовые траты на клининговые работы — желание не только домашних хозяек, но и профессиональных служб. Упростить уборку и чистку можно, купив прогрессивное моющее средство с универсальными качествами. Пользоваться такими составами просто, они подходят для многих типов поверхностей. При применении этих веществ чистота в доме или общественном месте наводится быстро и без особых усилий.

Характеристики универсальных клининговых составов

Востребованность прогрессивных моющих средств объясняется комплексом положительных характеристик. Совокупность достоинств делает их максимально эффективными и экономичными материалами для клининга. К основным достоинствам составов относятся:
1. Универсальность. Они убирают загрязнения разных видов, от жира до грязи, обеззараживают и дезинфицируют. Особенно рекомендовано их использование при вспышках инфекционных заболеваний (гриппа и других). Возможно также применение веществ как дезодораторов, удаляющих посторонние запахи.
2. Многофункциональность. Вещества подходят для наружного и внутреннего применения, мойки автомобилей и т.д.
3. Безвредность для здоровья. Возможно использование прогрессивных составов моющих средств в заведениях общепита для мытья посуды.
4. Экономичный расход. Производители предлагают концентрированные вещества, которые можно развести водой в пропорциях, нужных для конкретного случая.
Составы содержат воду, ПАВ (неионогенные и анионные), ароматизаторы, консерванты и красители. Производители предлагают прогрессивные растворы моющих средств для уборки дома и в общественных местах.
 
Для эффективного действия растворов не требуется сильного нагревания, в обычных условиях они используются при температурах 10-35 С. Более сильное нагревание понадобится для удаления жиров, мазута и других высокомолекулярных загрязнений. Продукт хорошо показал себя при мытье очень грязных поверхностей — туалетов, полов в общественных местах.
 
Дезинфицирующие свойства прогрессивных видов моющих средств позволяют уничтожать микроорганизмы, предотвращая их распространение в местах с высокой проходимостью — детсадах, школах, развлекательных и торговых центрах.
 
На рынке предлагается продукция, которую можно использовать не только для ручной уборки, но и клининга с применением пылесосов и другой техники. Это расширяет сферу пользования продуктом.
 
Использование универсальных прогрессивных растворов избавляет от необходимости закупать несколько типов чистящих средств. Приобретение одного моющего спецсредства дает возможность сделать качественную уборку дома, выполнить клининговые работы в общественных местах.