Технические моющие средства

В разных производственных отраслях, в пищевой и нефтяной промышленности, в машиностроении и других сферах на постоянной основе применяется техническое моющее средство или ТМС. Также оно, как и универсальные жидкие средства, может использоваться в быту. Необходимо для комплексной уборки, очищения рабочих поверхностей, на которые попадает жир, масло, смолы, скапливаются минеральные отложения, нагар, копоть. Хорошо справляется с трудноудаляемыми жировыми и белковыми загрязнениями. 
Технические моющие составы различаются по сферам применения. При этом они все отвечают базовым требованиям, таким как:


• способность проникать внутрь отложений и разрушать их без сильного механического воздействия;
• выраженное антибактериальное действие;
• обезжиривающие свойства.


ТМС состоят из растворителей, ПАВ, дезодорирующих, стабилизирующих, обезжиривающих и эмульсионных веществ, антикоррозийных компонентов. Действие зависит от щелочности моющей продукции технического назначения — чем она выше, тем эффективнее устраняются органические загрязнения. Повышение уровня щелочности достигается путем добавления в моющее средство карбоната натрия, метасиликата натрия и тринатрийфосфата. 


Щелочные продукты применяются для устранения масляных или топливных пятен, копоти, сажи. Удалить коррозию и оксидную пленку с поверхности металла, не повредив его, помогут разновидности с высоким содержанием кислот. Для мытья салона автомобиля или предметов интерьера предназначены нейтральные составы, не содержащие разъедающих веществ. 

x

Технические моющие средства

Получить консультацию

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.